Inicio » Ecotienda » Vive BIO » RESTAURANTE KM.0

RESTAURANTE KM.0

La tendencia de consumir productos locales tiende a aumentar, aunque todavía de forma modesta. Apostar por alimentos cercanos significa reducir costes ecológicos de transporte y apoyar las pequeñas explotaciones agrícolas que nos rodean.

El movimiento Slow Food ha creado el concepto Restaurante Km.0. En este proyecto, los cocineros juegan un papel fundamental al ser los intérpretes de un territorio que ponen en valor a través de su creatividad. La colaboración entre cocineros y productores propicia la lucha contra el abandono de la cultura tradicional y la estandarización de la comida.

Un Restaurante Km.0 certificado por Slow Food promueve:

  • Reducción de las emisiones de CO2 a la atmósfera producidas por el transporte de alimentos.
  • Divulga las cualidades y el valor de los alimentos incluidos en las categorías Arca del Gusto,  Baluarte y Tutelado
  • Favorece el consumo de productos locales, comarcales y estacionales.
  • Un plato Km.0 incluye un 40% de sus ingredientes de origen local, por lo que el restaurante compra directamente al productor a menos de 100 km de distancia.
  • El 60% restante de los ingredientes que componen el plato deben pertenecer al Arca del Gusto, Baluarte, Tutelado o tener certificación ecológica.
  • Ningún plato podrá tener alimentos transgénicos o animales que hayan comido transgénicos.

Teléfono 953 24 34 53

Compra ecológico, compra seguro Logotipo de Visa Logotipo de Mastercard Logotipo de Paypal