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Calabaza espagueti asada con guarnición

La calabaza espagueti es una variedad alargada de calabaza temprana (de verano) que cuando la cocinas, su carne se separa en forma de hebras, ofreciendo apariencia de espaguetis. De ahí su nombre.

Puede prepararse de muchas maneras (cocida, horneada y asada) y servirse simplemente con sal y pimienta, con mantequilla, queso fundido o cubierta con tu salsa para espaguetis favorita.

Aquí te dejamos nuestra propuesta, una receta muy sabrosa y completa que puedes "tunear" a tu antojo:

Elaboración
  1. Corta la calabaza de manera longitudinal y separa las mitades con las manos.
  2. Precalienta el horno a 200 °C.
  3. Quita las semillas y las partes fibrosas, sin tocar la pulpa del calabacín.
  4. Hornea la calabaza espagueti entre 20 y 30 minutos (hasta que la pulpa esté cocinada).
  5. Retira con un tenedor la pulpa del calabacín para crear los ‘falsos’ espagueti. El objetivo es conseguir muchas hebras finas y largas.
  6. Trocea, en porciones de pequeño tamaño la cebolla morada y el pimiento.
  7. En un sartén a fuego medio, incorpora dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Sube el fuego, añade la cebolla y el pimiento y saltea durante un minuto. Incorpora los garbanzos cocidos y saltea durante otro minuto.
  8. Incorpora los espaguetis de calabaza y saltea el conjunto durante 30 segundos.
  9. Una vez retirado del fuego, coloca el conjunto en una fuente. Terminar con unos trozos de queso feta y una picada de hierbas (cilantro y albahaca). Aliñar con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal.

 

¡Pruébala y nos cuentas!

 

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