Inicio » Agroexperiencias » Actividades » El aloe en tu cocina: ¿Cómo sacarle todo el partido a tu aloe vera?

El aloe en tu cocina: ¿Cómo sacarle todo el partido a tu aloe vera?

Fecha
07 de Febrero de 2015
Plazas
20
Precio
3.00€
Inscripción
Obligatoria
Tipo de actividad
Charla-taller

Ahhhh... ¿Pero esto se come?

Más allá de sus cualidades como regenerador celular en cremas calmantes o geles cicatrizantes, la versatilidad de esta planta milenaria la ha convertido en imprescindible en muchas cocinas. ¿Sabías, por ejemplo, que el aloe vera es un potente depurador y un magnífico espesante apto para celíacos?

El próximo sábado celebramos el taller "El aloe en tu cocina: ¿Cómo sacarle todo el partido a tu aloe vera?" Conoce todos los secretos de esta planta medicinal y aprende a elaborar un nutritivo jugo y una crema de manos.

Te esperamos!

El PROGRAMA

o La planta de aloe vera: botánica, historia.
o ¿Por qué es tan eficaz?: composición química.
o ¿Qué es la aloína y cómo eliminarla?
o ¿Cómo cultivarla?: consejos de cultivo y cuidados.
o ¿Mi aloe vera está enfermo? ¿qué hacer?
o Usos del aloe vera: remedios, recetas, abono, mascotas…
o ¿Cómo cortar la hoja?
o ¿Cómo extraer el gel?
o Elaboración de un zumo y una crema de manos.

Duración: 3 horas 
Imparte: Aloe Varo, productores de aloe vera ecológico en Aguilar de la Frontera, Córdoba. 

Más información en el teléfono: 953 243 453

 

Teléfono 953 24 34 53

Compra ecológico, compra seguro Logotipo de Visa Logotipo de Mastercard Logotipo de Paypal