Inicio » Agroexperiencias » Actividades » Degustación de lácteos ecológicos de cabra de La Alpujarra

Degustación de lácteos ecológicos de cabra de La Alpujarra

Fecha
21 de Mayo de 2016
Precio
0.00€
Tipo de actividad
Degustación

Degustación gratuita de productos lácteos ecológicos de La Alpujarra. Con Araceli Antequera, maestra quesera de "Cerro Negro", la primera granja andaluza que además de hacer deliciosos yogures y quesos de cabra, también embotella y vende directamente la leche fresca de su rebaño.

Sábado 21 de mayo a partir e las 12:00 horas en Tierras Vivas. ¡Te esperamos!

La leche de cabra: tesoro de la dieta mediterránea

Con menos ‪#‎lactosa‬ y ‪#‎caseína‬ (la proteína predominante en la leche de vaca) y muy digestiva (porque sus partículas de grasa son más pequeñas), la leche de cabra es un auténtico tesoro nutricional.

¿Sabías que...?

  1. Es muy rica en ‪#‎triglicéridos‬ de cadena media lo que supone una fuente de energía rápida. Son muy estudiados en la prevención de la obesidad, porque estimulan la saciedad y disminuyen los depósitos de grasa así que favorecen el control del peso.
  2. Después de la leche humana,es la que contiene una mayor proporción de‪#‎oligosacáridos‬, compuestos que forman parte de la fibra soluble y que se han relacionado con una gran cantidad de efectos saludables como la regulación del sistema inmunitario.
  3. Favorece la absorción del hierro. Aunque la cantidad total de hierro es similar a la de la leche de otros mamíferos, la ‪#‎biodisponibilidad‬ de este mineral es mayor en la leche de cabra.

Teléfono 953 24 34 53

Compra ecológico, compra seguro Logotipo de Visa Logotipo de Mastercard Logotipo de Paypal