Inicio » Ecotienda » ECORecetas » Sopa cremosa de chirivía

Sopa cremosa de chirivía

La chirivía o pastinaca es una hortaliza dulce parecida a la zanahoria, pero de color blanco y con un toque anisado y algo picante. Podemos incluirla en nuestras recetas en crudo, hechas al horno, a la plancha, cocidas o fritas. Su almidón participa en el espesor de caldos y sopas.

Elaboración
  1. Pelar las chirivías y cortarlas en trozos pequeños. Pelar y picar la cebolla. Rehogar las dos verduras.
  2. A continuación, espolvorear la harina y dejar que se dore un poco. Añadir la leche y remover.
  3. Verter el caldo y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Dejar cocer tapado durante 10-15 minutos hasta que la verdura esté blanda.
  5. Triturar el caldo con las verduras hasta obtener una crema fina y rectificar de sal en caso necesario.
  6. Incorporar al gusto, un poco de nata, albahaca o perejil o picatostes. 

Teléfono 953 24 34 53

Compra ecológico, compra seguro Logotipo de Visa Logotipo de Mastercard Logotipo de Paypal