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Horchata casera

¿Sabías que además de estar riquísima, la horchata es un potente digestivo?

Te explicamos paso a paso cómo hacer una deliciosa horchata casera.

Te hidrata, está riquísima y es muy nutritiva y saludable. Elaborada a base de chufa, un pequeño tubérculo cultivado en toda la cuenca del Mediterráneo, la horchata (o bebida vegetal de chufa) ya era utilizada por los antiguos egipcios para solucionar problemas digestivos o de retención de líquidos. Si este verano te sientes pesado o necesitas una bebida diurética y estás cansado de infusiones, ¡Pásate a la horchata!

Y si te gusta... ¿Por qué no te animas a cultivar chufa ecológica en casa?

Siembra entre marzo y mayo. Cosecha en noviembre. Cuando saques las semillas, déjalas secar al menos 3 meses volteándolas cada dos días.

Elaboración
  1. Poner las chufas a remojo 48 horas cambiando en agua.
  2. Pasado este tiempo, ponlas en un litro de agua y tritúralas.
  3. Al concluir, filtra esta pasta en un chino o en una bolsa para hacer bebidas vegetales.
  4. Añade azúcar al gusto (opcionalmente un poco de limón y canela), ponla a enfriar y ¡listo!

Teléfono 953 24 34 53

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